Дискурсивный анализ мировых примеров урегулирования межрелигиозных и межконфессиональных отношений (Вестник КазНУ. Серия историческая, 2020)
В статье дискурсивно анализируются основные инструменты и механизмы, используемыепередовыми странами мира в регулировании религиозной ситуации. Основная цель исследования– описывая систему государств с передовым опытом, рассматривая преимущества, создавшиевозможность для достижения хороших результатов, и недостатки, которые стали преградой вустановлении здоровых отношений между религиями и конфессиями в государстве, рассмотретьвозможность их внедрения. Эта статья, как результат исследования, имеет научную значимостьпосредством предоставления точных и достоверных данных из зарубежных источников, ипрактическую значимость, как возможность применения этих данных на практике, и можетстать дополнительным материалом для исследователей, проводящих исследование по этойтеме. Автором использовались общенаучные и индивидуальные научные методы, в том числесравнительный, историко-хронологический, аналитический анализы, описательный и структурно-функциональные методы. В качестве результата исследования был предложен комплексныйанализ механизмов регулирования религиозной ситуации в западных странах.