Социально-культурные отношения между Казахстаном и Соединенными Штатами Америки (Вестник КазНУ. Серия историческая, 2019)
В статье рассматриваются основные направления социально-культурных отношений между Казахстаном и США. После обретения независимости Казахстан начал активно работать над развитием обменных и образовательных программ с Соединенными Штатами, что было воспринято с энтузиазмом и получило широкую поддержку. Важно подчеркнуть, чторазвитие сотрудничества в этой сфере не было ограничено какими-либо политическими илиидеологическими факторами, что обеспечивало непрерывность процесса обучения поколенияза поколением. Несомненно, наиболее эффективной программой является «Болашак» и стоитупомянуть о достижениях других двусторонних инициатив, таких программ как FLEX, Fulbright,TEA, JFDP, UGRAD.