Деятельность интеллектуалов в период функционирования имперской власти в Казахстане (30-е годы ХХ века) (Вестник КазНУ. Серия историческая, 2019)
В статье авторы раскрывают деятельность личностейинтеллектуалов, трудившихся в ведущем вузе нашей страны в 30е годы ХХ века, чья жизнь и деятельность сыграла заметную роль в становлениивысшей школы в Казахстане, специалистов в области образования инауки, знатоков казахского языка и литературы, работавших на благо КазГУ имени С.М. Кирова (КазНУ имени альФараби) и советского государства. Статья написана на основе анализа документов,хранящихся в архивных фондах ЦГА РК, КазНУ имени альФараби иисследований казахстанских ученых. Авторы призывают ученых и педагогов университета бережно относиться к истории развития вузаи деятельности интеллектуалов, подвергшихся репрессии в период