(untitled) (Вестник КазНУ. Серия историческая, 2019)
В статье рассматриваются теоретические и методологические вопросы исторической преемственности государственности государств Дешти-и-Кипчака. Политические союзы, сформированные в степях, характеризовались другой формой государственности, с особенностями развития, прежде всего элементов исторической преемственности. Другими словами, методы организации и управления государством, которые здесь имели место, часто наследуются от их ближних и дальних предшественников. В связи с этим необходимо говорить о важной роли преемственности в кочевой государственности. Современное движение исторического знания требует дальнейшего осмысления процесса преемственности институтов государственности Казахского ханства, которое являлось непосредственным продолжателем тюркских государственных традиций, политического и идеологического наследника Золотой Орды, Ак Орды, Могулистана, Ногайской Орды, ханства Абулхаира.