(untitled) (Вестник КазНУ. Серия историческая, 2019)
Статья освещает вопросы распределения бюджета местным органам в отраслях народного хозяйства в 30-е годы ХХ века. Рассмотрены вопросы деятельности и принятие решений на местах по вопросу распределения средств, трудности, связанные с бюджетированием местных социальных организаций, которые остро нуждались в финансовом вливании. Процесс происходит в условиях переломного момента общественного устройства в жизни казахского кочевого общества. Анализируются формы ведения бюджетной политики, принятые решения НКФ и взаимодействие с другими госорганами. Исследование основано на документах и материалах архивного фондов, привлечены другие материалы.