ЭССЕ НА ТЕМУ: КОНДРАШИН VS КУЛЬЧИЦКИЙ: ВЗГЛЯД ИЗ КАЗАХСТАНА (Journal of history-rus, 2026)
В работе анализируется научная дискуссия между российским историком Виктором Кондрашиным и украинским исследователем Станиславом Кульчицким о природе голода 1930-х годов. Автор рассматривает эти позиции через призму трагедии в Казахстане (Ашаршылык), сопоставляя концепции «общесоюзной трагедии» и «геноцида».