РЕЦЕНЗИЯ НА КНИГУ БЕАТРИС ПЕНАТИ «СЕЛЬСКАЯ ИСТОРИЯ СОВЕТСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ: ЗЕМЕЛЬНАЯ РЕФОРМА И АГРАРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В РАННЕМ СОВЕТСКОМ УЗБЕКИСТАНЕ». (Journal of history-rus, 2025)
Комплексное исследование Беатрис Пенати представляет собой новый том в рамках проекта «Handbook of Oriental Studies» («Справочник по востоковедению») издательства Brill, а именно Восьмого раздела, посвященного уральским и центральноазиатским исследованиям. Цель проекта — изучение политической, культурной, социальной, экономической и религиозной истории регионов.