Ахмед Ясави: жизнь, слова и значение в казахской культуре (Journal of history-rus, 2018)
В статье анализируются духовные аспекты культуры казахского народа, в частности роль погребальных ритуалов, паломничества, шаманской практики, ислам и суфизм. Работа включает в себя о жизни, учениях и словах суфийского мастера Ходжа Ахмет Яссауи (Сайрам 1093 г. н.э., Туркестан 1166 г.) подчеркивая важность как для казахской культуры, так и для всего мира. По его собственной воле Яссауи поселился в подземной камере и его стихи (Диван-и Хикмет) были переданы оттуда. В заключение, анализируются существующие версии Диван-и Хикмет, в частности структура и содержание 49 хикмет туркестанской рукописи, из которых, как вывод, предоставляется отрывок из стихов, переведенных на английский язык.