Казахстан и страны Ближнего Востока: формирование отношений (1991-1999 гг.) (Journal of history-rus, 2018)
Внешнеполитическая деятельность РК за годы независимого развития прошла свой путь и необходимо отметить, что в основном сформировалась договорная и правовая база отношений Казахстана со многими государствами, возросло доверие и уважение мирового сообщества к стране. Были заложены необходимые предпосылки для интеграции Казахстана в глобальные и региональные экономические процессы, выбраны приоритетные направления внешней политики. Одним из важнейших векторов сотрудничества являются отношения нашей республики со странами Ближнего Востока. Актуальность данной темы заключается в необходимости исследовать определенные аспекты сотрудничества.