Некоторые проблемы этнической идентичности казахов Турции (Journal of history-rus, 2018)
Целью работы является определение некоторых вопросов этнической идентичности втрадиционной культуре казахов в Турции.Задача научной работы – отразить, сравнить и описать некоторые этнические идентичностиказахов, проживающих на рассматриваемой территории, их особенности проживания, их образжизни, профессию, традиционную культуру.Методология исследования основана на анализе проблем этнической идентичности иконцепциях примитивно-ориентированного подхода, позволяющих всесторонне и систематическирассматривать проблему.Основываясь на выводах концепции примордиализма, мы рассматриваем вопрос осохранении и особенностях традиционной культуры, основанной на этнической самобытностинаших соотечественников в Турции, на основе вывода о том, что идентификация конкретногоэтноса дается в генетическом коде.Исследование основано на общей научной истории, согласованности, сравнительном иэкспериментальном анализе. На основе историко-сравнительного метода рассматриваетсяэтническая идентичность казахов в Турции. Определены факторы, влияющие на изменениеобраза жизни наших сограждан в Турции.