Роль и значение в казахском обществе национальных игр в воспитании молодежи (Journal of history-rus, 2018)
В статье авторы рассматривают один из видов традиционной культуры казахского народа – национальные игры – в казахском обществе и их роль в воспитании молодежи. Авторы уделяют внимание пропаганде значимости национальных игр, так как они пробуждают у молодого поколении чувство любви к Родине, героизм и отвагу, уважение к бесценномунаследию народа. Авторы дают описание работ, разделяя национальные игры казахов нагруппы. Все казахстанские национальные игры, такие как «Байге», «Кокпара», «Алтын сака», «Ханталапай», «Кыз-куу», «Тогизкумалак» и другие, повышают интеллектуальные способности детей,трудолюбие. Посредством игр происходит формирование интеллекта детей и героического духанарода. Также следует отметить, что он способствуют развитию таких качеств личности, какрешительность, смелость, ловкость и др.