Восстание 1916 года в Центральной Азии в современной зарубежной историографии (Journal of history-rus, 2018)
В статье рассматривается восстание 1916 года в Центральной Азии и ее изучение в современной зарубежной историографии. Целью работы является определение основных направлений и методов, используемых зарубежными учеными при изучении восстания 1916 года в Центральной Азии. Исследование направлено на выявление подходов зарубежных ученых при объяснении причин восстания 1916 года, раскрытие масштаба восстания и их последствий.А. Моррисон, Т. Котюкова, Т. Уяма, М. Олкот, К. Аллэз, И. Оайон и другие определиливозможности дальнейшего изучения восстания 1916 г. в исторической науке. Результаты этойработы могут быть использованы в содержании элективных курсов в последующем учебномпроцессе и в разработке научных статей.