Золотая Орда: исторические предшественники и преемники (историографический аспект) (Journal of history-rus, 2018)
Проблема истории Золотой Орды актуальна не только для казахстанских исследователей. Ученые постсоветских стран также демонстрируют большой интерес к данному вопросу. Различные его аспекты находятся в процессе научного осмысления специалистами в изучении кочевых объединений, их исторических предшественников и преемников. Историографический обзор посвящен анализу исследований ученых по данному вопросу. Исследователи из разных стран воспринимают проблему с разных и, порой, прямо противоположных точек зрения. Изучение различных научных позиций, анализ всех главных современных направлений позволяет составить наиболее полное представление о научных исследованиях истории Золотой Орды.