Влияние ялтинских протоколов на советско-турецкие отношения (Journal of history-rus, 2018)
В статье рассматривается влияние решений, принятых в ходе Ялтинской международной конференции антигитлеровской коалиции на характер двусторонних советско-турецких отношений. При этом характеризуется внешнеполитический статус Турецкой республики в годы Второй мировой войны, а также его влияние на стратегию советского правительства, принявшую ультимативную форму. Автор констатирует ошибочность позиции СССР в отношении Турции и ее исключительно негативное влияние на возможность реализации стратегических интересов СССР в регионе.