Моңғолиядан келген қазақтардың қолөнерлеріндегі кейбір ерекшеліктері (Journal of history-rus, 2020)
В статье рассматриваются особенности декоративно-прикладного искусства, сохранившегося у казахов Монголии и передаваемого от поколения к поколению на протяжении длительного периода времени. Скотоводство составляет основу хозяйственной деятельности монгольских казахов. Так из шерсти домашних животных женщины делают различные войлочные изделия. Это, в частности: войлочные покрышки, ковры, коврики. Также в статье рассматриваются технологии создания изделий из войлока, к примеру, заготовка шерсти, ее распределение по циновке, обработка горячей водой, утрамбовка и т.д., а также искусство вышивания бытовых предметов, таких, как настенные ковры (тұс киіз), коврики (сырмақ), виды вышивки и особенности ее исполнения.