(untitled) (Journal of history-rus, 2017)
В статье представлены события казахстанско-джунгарских войн первой трети XVIII века и самые важные трагические годы Актабан Шубырынди. Была предпринята попытка раскрыть эти трудные события «Актабан Шубырынды» путем исследования известного ученого Мухамеджана Тынышпаева и устного народного искусства казахского народа, а именно песни «Елим-Ай». Автор подробно рассматривает историю появления песни «Елим-Ай», обращает внимание на то, что текст песни был опубликован в номере 52 журнала «Казак» в 1914 году. Через год текст был снова опубликован в сборнике «Терме» в 1915 году в Оренбурге. Автор попытался проанализировать текст и музыку.