(untitled) (Journal of history-rus, 2019)
Мустафа Шокай создал Туркестанскую автономию для объеди нения тюркских народов Туркестана, которые подверглись колони альной политике России, но после разгрома большевиками автоно мии, национальный деятель выбрал эмиграцию как особый способ борьбы. В статье рассматривается деятельность Мустафы Чокая за рубежом в борьбе за независимость Туркестана. Также в статье гово рится о том, что, находясь в эмиграции, Мустафа Чокай посредством печатных изданий вел активную информационную деятельность по проблеме обретения независимости