(untitled) (Journal of history, 2025)
Сообществу историков в частности и исторической науке Казахстана в целом, с выходом в свет документального сборника брошен серьезный вызов. Его суть в том, что историкам представлен объёмный корпус документов, содержащих огромное количество фактических и статистических сведений, раскрывающих характер, содержание и направленность процесса Большого террора в Казахстане в 1937–1938 годах. И теперь необходим ответ в виде не менее объёмного по содержанию, многопланового по характеру и адекватного контексту введённого в научный оборот материала аналитического исследования, посвященного истории Большого террора в Казахстане. И вот здесь возникает вопрос – а в состоянии ли нынешнее сообщество казахстанских историков представить подобный ответ?