Культурно-экономические проблемы на пути молодежи исламских стран - Kohi, Khalil; Samimi, Shirali (Journal of history, 2020)
Молодежь стран из третьего мира, включая Афганистан, попали в ловушку культурного вторжения и культурной неверной идентификации. Конкретные программы, как глобализация, материалы СМИ и объявления в соответствии с чуждыми культурами, информационные материалы и технологические устройства, а также потребляющие материалы, импортируемые в бессильные страны промышленными странами, придают этому вторжению все большую силу, что приводит к еще большей метаморфозе культурной идентичности и отрыву молодежи от их культуры и национального достоинства. Глобализация как сильный план, который хочет превратить мир в деревню и отдает свою судьбу в руки людей и наций, обладающих политической, экономической властью. Молодежь слабых стран привлекается к этому плану без понимания этого плана. А медийные материалы помогают явлению глобализации и привлекают молодежь слабых стран. Медийная реклама передовых стран институционализирует идею в сознании молодежи, что слабые страны могут сейчас успешно развиваться в будущем. Поэтому ежегодно на Запад летят миллиарды долларов активов из слабых стран, которые были потрачены на образование их молодежи. Обученная молодежь ценой слабых стран привела к культурной дезидентификации в пользу сильных стран.