Из истории формирования обычного права в традиционных обществах - Телеуова, Э. Т. (Journal of history, 2020)
В статье рассматривается единство наследия и исторических истоков формирования обычного права традиционного общества. Проанализированы особенности тенденций превращения норм обычного права в государственные законы. При научном анализе истории обычного права традиционного общества ее необходимо рассматривать вместе с историей государства. Вместе с этим, автор высказывает мнение о применении основных правовых идей обычного права для развития духовности и нравственных ценностей народов на Евразийском пространстве. Ключевые слова: традиционность, меритократия, иерархия, обычное право.