Формирование идей национальной государственности в деятельности движения Алаш - Mekebayev, T. K.; Kumganbayev, Zh. Zh. (Journal of history, 2020)
В данной статье рассматриваются программы политическихпар- тии, выступавших против царского правительства, а также деятель- ность и цели представителей национальной интеллигенции и фор- мирование идеи национальной государственности в деятельности движения Алаш. Основной целью исследования является глубокий анализ деятельности представителей национальной интеллигенции в формировании государственности и возрождения национальной идеологии. Также в статье рассматривается роль представителей на- циональной интеллигенции в возрождении национальной идеи и на- ционального объединения.