Историческая эволюция Тараза – известного города древнего «Великого Шелкового пути» на территории Казахстана - Mukamethanuly, Nabizhan (Journal of history, 2020)
Город Талас сыграл важную роль в торговой и культурной комму- никации между Востоком и Западом на древнем «Великом Шелковом Пути» в Центральной Азии. В статье рассматривается историческая эволюция развития города Таласа (на китайском языке впервые на- писана как «Далосы») с древности и до наших дней и определяется влияние смешения и синтеза различных культур в средневековом Та- ласе на формирование национального характера казахского народа. Также автор выражает свои взгляды на современную роль города Та- ласа в перерождении «Великого Шелкового пути».