Турецкая диаспора в Германии и процесс миграции во второй половине ХХ века - Myrzabekova, R.; Вауbolatova, A. (Journal of history, 2019)
В данной статье рассматривается миграционный процесс турецкой диаспоры во второй половине ХХ века. Объект исследования – турки в немецком обществе, процесс миграции и политическо-экономическое состояние Германии. В статье говорится о соглашении «привлечение турецкой рабочей силы» для немецкого рынка труда между Турцией и Федеративной Республикой Германии 30 октября 1961 года раскрывается цель привлечения рабочей силы из Турции, причины, развитие событий, влияние турецкой диаспоры на социальное-культурное и политико-экономическое состояние немецкого общества. Рассматривается мнения исследователей на эту проблему.