Деятельность интеллектуалов в период функционирования имперской власти в Казахстане (30-е годы ХХ века) - Ahmetzhanova, A.; Kozybakova, F. (Journal of history, 2019)
В статье авторы раскрывают деятельность личностейинтеллек туалов, трудившихся в ведущем вузе нашей страны в 30е годы ХХ ве ка, чья жизнь и деятельность сыграла заметную роль в становлении высшей школы в Казахстане, специалистов в области образования и науки, знатоков казахского языка и литературы, работавших на бла го КазГУ имени С.М. Кирова (КазНУ имени альФараби) и советс кого государства. Статья написана на основе анализа документов, хранящихся в архивных фондах ЦГА РК, КазНУ имени альФараби и исследований казахстанских ученых. Авторы призывают ученых и пе дагогов университета бережно относиться к истории развития вуза и деятельности интеллектуалов, подвергшихся репрессии в период