Характеристика эпохи Казахского ханства - Karibayev, B. (Journal of history, 2019)
В статье говорится о наличии более 20ти государств и племенных объединений, существовавших на территории Казахстана с древних времен до середины ХV века, которые сыграли важную роль в процессе становления Казахского ханства. Также автор утверждает, что казахское ханство является законным продолжателем данных государств и племенных объединений. В период существования Казахского ханства, с ХV века до середины ХVІІІ века, автор выделяет о существовании нескольких этапов ханской эпохи. Автор дает краткую характеристику каждого этапа и выделяет их особенности. Также автор останавливается на процессе образования Казахского ханства. Таким образом, автор выделяет значимость образования ханства в контексте истории