Экономические и культурно-гуманитарные цели внешнеполитической стратегии Республики Казахстан - Myrzakimova, Т.; Myrzabekov, М. (Journal of history, 2019)
В статье авторами раскрыты благоприятные условия для установления и развития экономических отношений между Казахстаном и другими центральноазиатскими государствами, что вполне соответствует внешнеполитической стратегии нашего государства. Также в статье определен уровень геополитического значения региона Центральной Азии, которая в свою очередь вызвало повышенный интерес стран Европейского Союза и США. Учитывая выше перечисленные факторы, Казахстан выступает в роли активного интегратора в центральноазиатском регионе с целью создания общего рынка нефти и газа, а также совместного освоения водно-энергетических ресурсов региона, успешная реализация которой в определенной степени разрешила многие проблемы социально-экономического и культурно-гуманитарного характера.