Райымбек батыр – историческая личность - Kozybakova, F.; Dauytbekova, M. (Journal of history, 2019)
В статье рассматриваются подвиги Райымбека батыра, который завершил освободительную борьбу в восточном регионе Жетысуского региона в последние годы эпохи «Актабан шубырынды, Алкакол сулама». Райымбек – герой, который всю свою жизнь боролся за общее казахское освобождение. Его битва заключается в том, чтобы освободить свою землю и свой народ, который страдает от жонгаров. В этой статье также рассматриваются источники К. Сауранбаева про деда воина Хангельди, его верные спутники: Бакай батыр, Аралбай батыр, Копай батыр, Сатай батыр, Ирыскельди батыр.