ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОЕ ОПИСАНИЕ ЖЫРАУ И МАСТЕРСТВО СКАЗИТЕЛЕЙ И ПЕРЕВОДЧИКОВ - Shaimerdenova, M. (Journal of history, 2019)
Данная статья посвящена историко-культурному анализу драгоценного наследия поэзии – жырау – оставленного мастерами слова средневековья, создателями образцов высокого поэтического искусства, уникального устного музыкального поэтического творчества казахского народа, источнику исторической памяти о прошлом. В статье раскрываются богатая поэзия жырау, их содержание и свойства, а также показана поэтичность казахов, как народ казахский придавал особое значение искусству красноречия и языку чувств – поэзии. Рассмотрена проблема перевода жырау на русский язык.