ДАУЛЕТШАХ КУСЕПКАЛИЕВ – ОДИН ИЗ ПЕРВЫХ ОБРАЗОВАННЫХ ВРАЧЕЙ В КАЗАХСТАНЕ, УЧАСТНИК ДВИЖЕНИЯ АЛАШ - Baibulsinova, A. (Journal of history, 2019)
В статье рассматривается общественно-политическая жизнь одного из первых образованных казахских врачей Д.Кусепкалиева, участника движения Алаш-Орды в Западном Казахстане. На формирование общественно-политических взглядов Д. Кусепкалиева повлияли общественно-политические события в России, где он учился, а также социально-экономическая и политическая жизнь казахского общества, откуда он и вышел. Общественно-политические деятели, находясь в гуще всех событий, сыграли важную роль в историческом процессе. И это при решении государственных вопросов не смогло не повлиять на Д. Кусепкалиева.