БЛОКЧЕЙН ТЕХНОЛОГИИ И КРИПТОВАЛЮТЫ: ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ В КАЗАХСТАНЕ - Altayev, А.; Aidarbekova, G. (Journal of history, 2019)
В статье рассматривается состояние, правовые аспекты и возможности внедрения технологии блокчейн и криптовалют в Казахстане. Отмечается законодательная неурегулированность вопроса и необходимость совершенствования и адаптации в условиях цифровизации национальной экономики. Определяется роль Международного финансового центра «Астана» и бизнеса в развитии рынка криптовалют и распространения блокчейн. Выявляются перспективы его развития и возможности Казахстана выдвинуться в число мировых лидеров процесса.