Хан Касым и его свод законов, обычаев и традиций «Светлый путь Касым Хана» - Tolamissov, А. (Journal of history, 2019)
В данной статье автор уделяет особое внимание своду законов хана казахского народа Касыма под названием «Светлый путь Касым хана», основанному на древних правилах, обычаях и традициях. Содержание законов проанализировано с точки зрения юриcпруденции и других смежных областей гуманитарной науки. Также автор статьи обращает внимание на актуальность данной темы и в современное время. Поэтому в статье проводятся параллели с реалиями настоящего времени. В конце статьи автор обозначает роль Касым хана в истории государственности казахского народа и значимость его свода законов в истории формирования законов Казахской степи.