Основные виды семейного ритуала и этикета у казахов - Meirmanova, G.; Baudyiyarova, K. (Journal of history, 2019)
В этой статье мы расскажем об основных типах семейных обрядов казахов и этикетов казахского народа. Статья содержит данные о древних и современных этикетах и обычаях наших людей. Учитывая современную этическую культуру казахов, можно сказать, что существуют как новые, так и традиционные черты. В целом традиционная культура казахов, в том числе и исследуемый нами этикет, постепенно трансформируется под влиянием модернизационных процессов в направлении объединения и упрощения. Авторы отвечают на такие вопросы, как: «почему необходимо соблюдать нормы этикета», «в чем разница между нормами современного и древнего этикета», «какой обычай используется и в каких обстоятельствах». В результате мы узнали много интересного об особенностях нашего обычая и получили сравнение норм этикета всех времен.