Социально-культурные отношения между Казахстаном и Соединенными Штатами Америки - Sanatova, M.; Nursultanova, L.; Aytmagambetov, D. (Journal of history, 2019)
В статье рассматриваются основные направления социально-культурных отношений между Казахстаном и США. После обретения независимости Казахстан начал активно работать над развитием обменных и образовательных программ с Соединенными Штатами, что было воспринято с энтузиазмом и получило широкую поддержку. Важно подчеркнуть, что развитие сотрудничества в этой сфере не было ограничено какими-либо политическими или идеологическими факторами, что обеспечивало непрерывность процесса обучения поколения за поколением. Несомненно, наиболее эффективной программой является «Болашак» и стоит упомянуть о достижениях других двусторонних инициатив, таких программ как FLEX, Fulbright, TEA, JFDP, UGRAD.