Из истории государственных институтов управлении Казахского ханства - Дауытбекова, М.; Жарылгасынова, Ь. (Journal of history, 2018)
В статье рассматривается история государственных институтов управления Казахского ханства. На основе конкретных исторических источников анализируются сложившиеся на протяжении тысячелетий институты каганов, ханов, султанов, старшин, биев, батыров и аксакалов, являвшихся золотой опорой казахской государственности. Это же относится к существовавшим в разные исторические периоды родам и племенам, оставившим немеркнущее наследие в ключевых моментах истории.