Казахстан и мировое сообщество - Мусабаев, С. (Journal of history, 2018)
В статье описывается история формирования государственности независимого Казахстана и его членства в международных организациях, а также деятельности страны в рамках организаций в сфере безопасности. В частности, можно отметить Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) как организации, имеющей приоритет в начале становления госдарственности независимого Казахстана. Также раскрыта суть деятельности и инициатив нашей страны в рамках организации, в том числе деятельность Шанхайской организации сотрудничества. В статье также отмечаются партнерские отношения с разными союзами. Автор дает оценку истории и направления развития отношений нашей страны и НАТО. Автор системно показывает проделанную работу во внешней политике страны и анализирует ее достижения. Полученные результаты помогут в раскрытии отдельных тем по международным отношениям, политологии и Отчечественной истории.