Основные направления торговых связей Золотой Орды (ХІІІ – начало ХV в.) - Жумагулов, К.; Абдимомынов, Н. (Journal of history, 2018)
В статье рассматриваются торговые связи в евразийских степях в эпоху Золотой Орды. Вместе с тем, в рамках истории Золотой Орды анализируются факторы, способствовавшие развитию и падению торговых отношений. В начале статьи описывается монгольское нашествие и его влияние на систему торговли, установление Улусом контроля над торговыми маршрутами Евразии. В основной части статьи делается анализ экономической политики. В заключительной части анализируются с научной точки зрения проблемы и причины падения торговых отношений к концу XIV в. Средневековые источники, труды и взгляды отечественных и зарубежных исследователей, которые использованы в написании статьи, были проанализированы с научной точки зрения.