Некоторые особенности учебников истории, изданных в советский период - Смаханова, Ж. (Journal of history, 2018)
Важно обратить внимание на становление учебников истории, особенно сейчас, когда уделяется внимание со стороны государства. Мы, рассмотрев становление учебника, можем применить их в будущей практике. В статье рассматриваются некоторые особенности учебников истории, изданных в советский период. Определяется влияние времени, в которое написан учебник. Учебникам того времени не уделяется много внимания. Статья написана по историческому принципу, автором говорится о влиянии политики советского правительства на историю.