Концепция «казахской девушки» в казахском фольклоре - Kanashayeva, G. (Journal of history, 2018)
В основном язык и культура признаются в двух разных семиотических системах, и они характеризуются непрерывностью “языка и культуры” как основного принципа лингвокультуры, поскольку они являются взаимодополняющей и взаимосвязанной целой системой. Этот значительный вывод состоит в том, что социальному фактору способствует культурный фон, который может иметь социальное значение в обществе. И в процессе речевой коммуникации языка в его реализации важно, чтобы публика представляла богатство своего языка благодаря его оригинальности в будущем, как например, изучение лингвистических данных о концепции “казахской девушки”. Потому, что история каждого народа, его духовное и культурное богатство, его мировоззрение, жизнь и быт, традиции, вкусы и т.д., это не только символ этого языка, но прямое выражение и образ мира, в результате языкового творчества в нашем сознании, т.е. “языковой образ мира”. Основная цель статьи – научить лингвокультурному определению языческих данных, которые описывают роль и место казахской женщины в обществе и национальной культуре, так же лексико-семантическое, концептуальное содержание понятия “казахская девушка”.