Факторы проникновения тюркизмов в польский язык - Kortabayeva, G. K.; Avakova, R. A.; Yeshmetova, B. (Journal of history, 2018)
Языки тюркских народов оставили множество следов в самых различных языках. Тюркизмы – это взаимственные тюрские слова или слова тюркского происхождения в других языках. Взаимоотношение Республики Казахстан и Польши зародились в ХІХ веке. Польский язык и тюркские языки не являются родственных языков. В польский язык вошли корни слов тюркского происхождения. Цель статьи – выявить факторы проникновения тюркизмов на польский язык и сделать сравнительно-сравнительный анализ тюркских слов.