Вопросы теории и практики этнологии - Сауле, Шалгинбаева Хамитовна (Journal of history, 2018)
Анализируется учебное пособие известного казахстанского этнографа Б.К. Калшабаевой, предназначенное для бакалавров и магистрантов специальностей «Археология и этнология», «Музейное дело и охрана памятников». В пособии изложены основные теоретические вопросы, методы этнологии, школы и направления, дана классификация народов мира, этногенез, этногенетика и этнопсихология, а также рассматриваются этнокультурные и этнокоммуникационные аспекты.