КАЗАХСТАН И ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКИЕ СТРАНЫ: СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ - Нурсултанова, Л. (Journal of history, 2018)
Казахстан признан одной из ведущих стран мира и проводит многовекторную политику, отвечающую интересам многостороннего сотрудничества. Наша Республика является ответственным субъектом международных отношений. Внешняя политика Республики Казахстан всесторонне учитывает такие факторы, как соседство с мировыми державами Россией и Китаем, глобальную роль США, а также геополитическую особенность страны, как расположение на стыке Европы и Азии, которая предопределила ее многовекторность. Европейский Союз всегда занимал особое место во внешней политике Республики Казахстан. На европейском направлении были созданы позитивные предпосылки для сотрудничества и инвестиций в экономику Казахстана. Актуальность данной темы заключается в необходимости исследовать определенные аспекты сотрудничества.