О ПРЕДПОСЫЛКАХ СОЗДАНИЯ МУЗЕЙНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО МЕТОДИЧЕСКОГО ЦЕНТРА В ЗАПОВЕДНИКЕ-МУЗЕЕ «ИССЫК» - Файзуллина, Г. (Journal of history, 2018)
В статье рассматривается долговременный и планомерный опыт Государственного историко-культурного заповедника-музея «Иссык» проведения семинаров повышения квалификации музейных сотрудников. Отмечаются положительные аспекты музейных семинаров в виде: систематизации знаний сотрудников музеев; развития аналитического мышления; обмена опытом между участниками. Анализируются предпосылки создания республиканского музейно-образовательного методического центра на базе заповедника-музея «Иссык». В выводах ставится вопрос о необходимости выделения целевого финансирования и развития материального и кадрового обеспечения для функционирования Центра как полноценного структурного подразделения заповедника-музея.