Проблема управления региональной властью в Tурции и Германии: опыт сравнительного анализа - Celiksoy, E. (Journal of history, 2023)
Изменение доминирующих централизованных структур в мире, высокая конкуренция в экономической сфере, огромные изменения в области технологий связи и обработки информации выявили важность основных прав и свобод граждан, что привело к росту требований и ожиданий к государственной власти и государственному методу управления, качеству и прозрачности оказания государственных услуг. В этом процессе приобретают значение изучение структуры центральных и местных органов власти и события, которые они пережили. В данном исследовании рассматриваются местные администрации Турции и Федеративной Республики Германия. Целью исследования является сравнительное изучение органов местного самоуправления в Турции и Федеративной Германии в свете регулирующих их правовых норм. В статье изучены действующие конституции двух государств, законы, касающиеся органов местного самоуправления, а также правовые нормы, применимые к государственным служащим, работающим в органах местного самоуправления. Ключевые слова: Местное самоуправление, Турция, Федеративная Германия.