МЕТОД СБОРА, ОБРАБОТКИ И ДЕМОНСТРАЦИИ ИНФОРМАЦИИ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА «СОЗДАНИЕ ГИС-ПОРТАЛА «ПАМЯТНИКИ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ КАЗАХСТАНА» - Сорокин, Д. (Journal of history, 2017)
В данной статье рассмотрены методические принципы и способ реализации базы данных, подготовленной при работе над проектом «Создание ГИС портала». Авторы указывают на источники информации, используемые в работе, а также структуру базы данных. Также описывается онлайн платформа ArcGIS Online, с помощью которой будут опубликованы результаты работы. Конечным результатом данной работы является сводная база данных памятников истории и культуры, расположенных на территории Казахстана, созданная в приложении ArcGIS и онлайн карта на платформе ArcGIS Online.