Научная жинь - Ualiyev, Kuatzhan (Journal of history, 2021)
Публикацию можно отнести к учебной литературе по археологии Казахстана. Во времена независимого Казахстана в 1993 году вышла первая книга Байпакова К.М., Таймагамбетова Ж.К., Жумаганбетова Т.С. С накоплением археологических материалов, новых научных гипотез и идей профессор Байпаков К.М. и Таймагамбетов Ж.К. написали и опубликовали на русском и казахском языках совершенно новую книгу “Археология Казахстана” в 2007 году. (Байпаков К.М., Таймагамбетов Ж.К. Археология Казахстана. – Нур-Султан, “Евро-азиатский университет имени Л.Н. Гумилева”, 2021 г. – 622 страницы (на английском языке). По сей день она остается единственной, ранее подобная литература не публиковалась.