Работы исследователей о становлении Казахского ханства - Игбаева, Жанна (Journal of history, 2017)
После распада СССР, в первые годы приобретения независимости Казахстана, историками- исследователями создавались труды и переосмысливались разные периоды истории становления казахской государственности. До сих пор исследователи не приходят к единой точке зрения на многие оспариваемые моменты. Эпоха становления казахской государственности до сих пор остается одной из наименее изученных тем. Цель данной статьи – дать историографический обзор работ исследователей, наиболее серьезно и глубоко изучивших один из самых сложных и противоречивых моментов истории казахского общества.