Из истории сотрудничества Узбекистана и Германии - Umarov, Sardor (Journal of history, 2020)
Международные отношения играют важную роль в государственной жизни. Итак, когда- либо страна соединяется с зарубежными государствами и регионами. Узбекистан расположен посреди Центральной Азии. Одной из целей германской внешней политики ставится Средняя Азия. Республика Узбекистан направила свою внешнюю политику на развитие взаимоотношений со странами-лидерами Европы, главным образом, Германией, Францией и Великобританией, а также странами Центральной и Восточной Европы в полезных областях. В первые годы самостоятельной налаженной кооперации развивалось торговое, инвестиционное и финансовое сотрудничество, а также в области технологий, науки, техники, образования, экологии, сохранения здоровой и культурной сферы. Год от года отношения Германии и Узбекистана растут. Отношения между Узбекистаном и Германией носят многопрофильный характер. В этой статье говорится о формировании и развитии узбекско-германских отношений в конце ХХ века.