Турецкая диаспора в Германии и процесс миграции во второй половине ХХ века - Myrzabekova, R.; Вауbolatova A. (Journal of history, 2020)
В данной статье рассматривается миграционный процесс турец- кой диаспоры во второй половине ХХ века. Объект исследования – турки в немецком обществе, процесс миграции и политическо-эко- номическое состояние Германии. В статье говорится о соглашении «привлечение турецкой рабочей силы» для немецкого рынка труда между Турцией и Федеративной Республикой Германии в 1961 го- ду 30 октября и цель привлечения рабочей силы из Турции, влияние турецкой диаспоры на социальное-культурное и политико-экономи- ческое состояние немецкого общества. Рассматривается мнения исс- ледователей на эту проблему.