Новые принципы построения курса «История Казахстана» в вузах страны во втором десятилетии XXI века - Kundakbayeva, Zh. B. (Journal of history, 2020)
В статье утверждается, что дисциплина История Казахстана по- прежнему должна сохранить статус обязательной дисциплины обще- образовательного компонента во всех вузах страны независимо от специальности. Но сегодня следует полностью пересмотреть препо- давание университетского курса истории Казахстана. Чтобы отве- чать велению времени, курс надо строить с ясно осознанной целью: влиять на формирование исторического сознания молодежи, а также их общегражданских компетенций. Кроме того, не следует забывать о том, что помимо того, что студенты узнают о прошлом, приходят к пониманию прошлого, а через него к лучшему пониманию современ- ности, преподавание истории дает возможность студентам приоб- рести и улучшить многие ключевые навыки.