Героические подвиги Семейчан годы Великой Отечественной войны - Bolatova, K. B.; Ergazykyzy А. (Journal of history, 2020)
В данной статье речь идет о героическом подвиге семейчан в годы Великой Отечественой войны. С первых дней Великой Отече- ственной войны войны семейчане были призваны на фронт, а также в ряды действующей Советской Армии, где они самоотверженно за- щищали свое Отечества от немецких фашистов на переднем флан- ге. Автор также отмечает, что в годы Великой Отечественной войны было сформировано множество стрелковых дивизии, и осенью 1941 года в городе Семей была организована 8-ая стрелковая дивизия, которая героически воевала против вражесках войск. В сатье также говорится о том, что в крупных стажениях в Великой Отечественной войне за мужества и отвагу войнам-семейчанам было присвоено зва- ние Героя Советского Союза, и они были награждены орденом Сла- вы 3 степени и орденом Красного знамени. Приведены факты о том, что с первых дней войны партийный комитет города Семипалатинска и органы власти оперативно реорганизовали производства в соотве- тствии с требованиями военного времени.